許毓仁

翻轉的力量

TEDxTaipei創辦人暨TEDx亞洲大使、現為立法委員。

年輕時執著於找故事、說故事。喜好文學、電影,大學主修英文和新聞,工作和求學的足跡踏遍世界各地,只為了蒐集可以永遠駐留在你我心中的價值與感動。年少曾追尋Che的腳步在中南美洲開啟生命的壯遊。

畢業後第一份工作擔任Taiwan News主筆室翻譯,也在Nike擔任教育訓練講師, 曾跟著UNESCO到西安做永續經營(sustainable development)的都市規劃,亦曾與朋友們在舊金山的車庫創業。永遠都在跨界、翻轉!

2008年創辦「The Big Question Conference」鼓勵年輕人:「問對的問題、走自己的路」。2009年成功取得TED授權,創立TEDxTaipei,打造台灣說故事與分享點子的平台,向世界演說台灣人的故事。到2015年已累計舉辦超過600多場演講,希望透過長期深耕的方式持續經營此一華人知識庫,期待下一個十年是華人分享智慧、創造改變的年代。

2016年成為中華民國第9屆不分區立法委員,關注台灣未來世代的發展,在國會內著重監督新創、科技、教育與能源永續等政策,是台灣少數具創新視野的年輕世代立法委員。

2016年11月以「青年代表」參加洪習會兩岸和平發展論壇、兩岸企業家峰會、武漢東湖論壇台灣周,將促進兩岸青年的合作交流納為任務之一。

在立法院高度關注新創、青年議題、婚姻平權、金融科技與人工智慧,期望將創業精神帶進立法院,成為一個創業家、政治家。