專欄作者

出身雲林農家,留學英國劍橋,當過記者、NPO工作者、高職教師。關注性別、弱勢族群的教育處境,現為政大教育系副教授。
台北出生,長成厭世代中的大人卻不厭世。讀過一些政治哲學,目前在台南任教。少時從沒想過要成為教師的自己,現在引導學生透過理論之眼傾斜觀看這個社會。關注教育和社會正義,與學生作夥實踐校園民主。教的是公民科,希望能培育出不只是公民的自由人。

漫畫家、自由作家,曾任職於各大平面媒體、電台及電視台總監等,又曾為動畫公司老闆,開創3D動畫之先鋒,如今創辦網路電視台,架設文創平台。現居台南,追求「慢活」生涯,潛心教學、創作與繪畫,冷眼看世界,熱情愛台灣。魚夫粉絲專頁

曾是舞台劇演員;雜誌及報紙編輯、記者;新聞網站副總編輯;目前為兩個男孩的爹、天下雜誌特約作者。
資深的想太多患者,一度落入對人類徹底絕望的深淵,被歷史學拯救了心靈之後,期望能將歷史的真正好處透過教育傳遞出去。在體制外的教育機構到處兼課,跟學生從對人類的閒扯淡中練習彼此的思辯能力,認識人類可歌可泣的愚蠢和無奈,是目前最開心的事。
還我特色公園行動聯盟(特公盟),每天帶孩子到公園玩的一群媽媽,卻發現政府把好玩設施拆了換上呼嚨親子的罐頭遊具,森77大喊「抗議遊戲場罐頭化!爭取多元特色設計!把孩子遊戲權和參與權還來!」2 年以來,100 場大小設計會議、50 座遊戲場改造、100 場倡議理念宣講,深夜等全家睡倒就是萌萌der蕭婆工作時間,用生命寫下「翻轉公共遊戲空間,撐出親子生存空間」的文字分享給大家。
自由、開放、多元、互助!《思想坦克》立志作為台灣彼此理解互信的溝通交流平台,我們誠摯地歡迎台灣各地所有有氣力的聲音!