圖片來源:Shutterstock

每每看到徵才工作的條件是「責任制」時,我總會陷入深深的思考。

一方面,責任制的工作方式把無數家庭中爸爸角色拉走,讓許多媽媽的存在變成真正的責任制(畢竟,爸爸還可以回家,媽媽要去哪裡呢?)隨傳隨到,24小時 On Call或根本住在「公司」裡。

二方面,如果以「責任制」的名稱和內容來看,這個制度真正該發生的場域,難道不該是家庭嗎?

在教養情境裡,「爸爸存在嗎?」

許多研究都明確指出從嬰兒時期開始,媽媽就對小孩有著顯著重要的影響,而這些影響持續至孩子長大,比如說安全感。但在這個時候,幾乎沒有研究告訴爸爸要做什麼,也沒有人跟爸爸說:你的存在對孩子也有著顯著重要的影響。

近年來雖然陸續有些文字告訴爸爸不要當豬隊友,不過我們都知道,不當豬隊友是不夠的。在核心家庭的結構裡,對父親的期望仍多是經濟支柱,育兒教養工作就自然而然地全數轉移給母親,讓母親承擔了。導致在孩子出現教養問題時,社會氛圍很自然地去檢討媽媽「做錯了什麼」,而少有人問爸爸「沒做了什麼」,甚至是在教養情境裡,「爸爸存在嗎?」

養兒育女容易嗎?當然不。

如果養個小孩要動員整個村子,那媽媽的隊友當然要先動起來。當媽媽在育兒和教養的路上跌跌撞撞、急需幫忙,而「爸爸這樣工作是為了這個家」的論調卻在這時候出現(不一定是爸爸說的,可能是親人朋友都會這樣說),讓人心裡不禁想問:小孩看不到爸爸、媽媽沒人可以研究商量教養策略,到底是為了這個家什麼?

照顧孩子,也一樣是父親的責任。圖片來源:Shutterstock

別讓媽媽繼續透支體力

近日來,疲勞駕駛的議題因為國道事故又浮上社會版面,疲勞駕駛和酒駕的嚴重性不相上下,但有人想過媽媽們的疲勞指數到哪裡嗎?

從網路上媽媽們常問的「嬰兒什麼時候睡過夜?」到一堆請教讓小孩晚上好好睡的偏方,就可以感受到對休息的飢渴。而日復一日所累積下來的長期疲勞,在面對孩子的需索無度、精力充沛、處處需要細心和專注力的育兒工作,或是碰上一天可以發生N次的小孩情緒變化無常、時哭時鬧,或是需要耐心、好言相向、做出判斷的時刻,說真的,媽媽們還剩下多少體力和心理空間可以招架?

如果身為爸爸們相信精神不濟的人不適合照顧小孩,那就該接手育兒教養工作,讓媽媽可以好好休息。

「有一種明確的標準可以衡量感情──你投入的時間。」這是Sully Prudhomme,法國詩人,也是第一位諾貝爾文學獎得主的一句話。如果時間就是金錢,孩子該是最值錢的,家庭該是最值錢的。母親節的時刻,歌頌媽媽們的偉大之餘,也請爸爸們多多加重參與育兒教養的工作,這是最重要且無可取代的「責任制」。而或許,我是說或許,媽媽們不想、也不需要「被偉大」。

瀏覽次數:2603

編輯推薦

延伸閱讀

關鍵字:
「獨立評論@天下」提醒您:
1.本欄位提供網路意見交流平台,專欄反映作者意見,不代表本社立場
2.發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,本站將移除留言。
3.轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
4.本留言板所有言論不代表天下雜誌立場。