圖片來源:shutterstock

為讓台北的自行車騎乘環境更安全,台北市交通管制工程處透過大數據,找出民眾於捷運站使用公共自行車YouBike進行「最先/最後一哩」接駁的熱點,規畫「接駁型自行車路徑」,要在熱點間建構「引導路徑」,方法是在人行道及路邊設立引導標示,或在道路上畫設自行車行駛方向的標線與箭頭標線,盡量引導自行車至有人車共道的人行道。

交工處選了捷運芝山站作為計畫模型,因民眾常騎乘YouBike往返芝山站與附近的蘭興公園,為此而預想的「引導路徑」大致為德行西路、磺溪街、克強路、中山北路六段。但由於初步設計引導自行車至道路上與汽機車共道行駛,台北市長柯文哲認為不安全,導致交工處現階段計畫暫時擱置,需再參考美國、加拿大及日本等案例,評估如何設置「安全的引導路徑」。

筆者因居住地點之故,經常使用前述這條在芝山站與蘭興公園之間的熱門YouBike騎乘路徑,也觀察了市府近期嘗試的改善措施。在自行車路徑規劃上,對於處於自行車環境建置起步期的台北來說,筆者認為同樣值得取法的國外案例,是正努力往自行車城市邁進的英國首都倫敦。

倫敦市長的自行車政策白皮書

2008年接任倫敦市長的強森(Boris Johnson),在英國巴克萊銀行(Barclays Bank)的贊助下,開辦了倫敦的公共自行車租賃系統。強森於2013年3月提出自行車政策「倫敦市長的自行車願景─奧運留給所有倫敦人的遺產」(The Mayor's Vision for Cycling in London - An Olympic Legacy for all Londoners),以「更完善的路網」、「更安全的街道」、「更多人騎單車」等三大主題、囊括15項具體政策,總目標則是要為所有人打造更良好的生活環境。

這些政策中,與自行車騎乘路徑的建置直接相關者,包括:

1.市中心自行車路網:建置高品質的市中心自行車路網,有些路段會做出自行車與汽車的分隔措施,有些道路則採汽車與自行車共享的設計,甚至有些原本的汽車單行道會改為雙向自行車專用道。

2.東西向橫貫自行車道:利用現有公路幹道打造一條超過24公里長的東西向橫貫自行車道,全段大致皆採自行車與汽車分隔的設計。

3.自行車超級高速公路的優化:倫敦的自行車超級高速公路多位於市區的一級或二級幹道,與公車重要路線多有重覆,為確保自行車的騎乘不與公車的上、下客互相衝突,那些雖有公車行經、但寬度足以將公車站設於路中央分隔島的道路,以及公車單邊設站的單行道等,亦皆可採「全分隔式」設置自行車道;至於不具備上述條件的道路,則可採「半分隔式」,例如讓自行車與公車共用專用道,或在一般車道與自行車道間放置貓眼等障礙物,讓汽、機車無法干擾自行車的騎乘。

4.自行車寧靜道(Quietways):就先天都市形構而言,倫敦充滿了側街與後巷,這些低交通量的路段,將被用來織成倫敦的「自行車寧靜道」網絡,以滿足廣大自行車騎士族群的不同偏好。不是所有的自行車寧靜道都需要與汽車完全分隔,只要變更道路設計,讓自行車更易通行即可。有些路線會涵蓋水岸及公園,以利市民休閒,並以照明、監視器與巡邏來加強寧靜道的夜間安全,沿線也會植樹與綠化,以成為城市中的綠色廊道。

5.郊區的荷蘭式自行車友善環境("Mini-Hollands" in the suburbs):市府將選擇三個位於市中心外圍的區挹注經費,作為「迷你荷蘭」自行車友善政策的試行對象,不但將打造從當地到市中心的優質通勤路徑,重點更在鼓勵人們當地短程移動不開車,改騎自行車。實際的做法是,進行這些地方的核心區塊大改造,使整體環境變得對自行車更友善;援引「自行車寧靜道」概念,利用側街與後巷建構從核心區塊輻射出去的自行車路網;在當地的火車站打造大型的自行車停車中心;並輔以積極的行銷推廣。

其他的10項政策則為:與地鐵一致的自行車路網識別設計、鼓勵通勤族騎自行車、路口的優化、提升貨車駕駛的自行車友善意識、速限與駕訓、鼓勵兒童騎自行車、擴張公共自行車租賃系統、試驗電動自行車可行性、行銷推廣、市府與各區公所的合作夥伴關係。

汽車與單車共享道路不見得不好,但應變更道路設計來保護單車族

倫敦的自行車政策思維,最明顯的特色就是:拿既有馬路空間的一部份來讓自行車騎乘,要汽車讓出空間與自行車共享,並以分隔設施或變更道路設計來保護兩者之中較弱勢的自行車。台北與倫敦一樣具有大量的側街後巷,在建構自行車路徑時應該充分利用,倫敦自行車政策中的「自行車寧靜道」理念,即值得台北參考。

若以捷運芝山站案例來看,「接駁型自行車路徑」便不應讓單車從芝山站轉向德行西路再轉磺溪街,因為芝山站外的福華路與德行西路車流量均大,而德行西路與磺溪街交叉路口的設計也未顯單車友善。

筆者更推薦的,是讓單車族從芝山站出發後,沿捷運線型公園北行。市府應在進行硬體空間改造工程,使自行車更易從捷運線型公園離開後,往東在福華路與磺溪街21巷交叉口跨越福華路,或是往北進入磺溪南側便道後,再沿著新開闢的一小段行人與自行車專用連通道進入磺溪街55巷,這條巷道車流量極低,兩側都規劃有路邊停車格及人行道,交通秩序良好,單車族可沿此巷來到蘭雅國小附近,進入磺溪街或克強路,最終抵達位於磺溪街上的蘭雅國小Youbike租賃站,或者位於中山北路六段的蘭興公園Youbike租賃站。

瀏覽次數:1586

編輯推薦

延伸閱讀

英國倫敦大學學院(University College London)空間規劃碩士,台大國企系畢業,去過北京與里昂交換學生,也曾在倫敦、首爾與東京實習。歷任工程顧問公司分析師、台北市政府規劃師,目前致力從事台灣都市議題寫作,著有《我們值得更好的城市》。
「獨立評論@天下」提醒您:
1.本欄位提供網路意見交流平台,專欄反映作者意見,不代表本社立場
2.發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,本站將移除留言。
3.轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
4.本留言板所有言論不代表天下雜誌立場。