Mark Stocker/在商不言商

Mark Stocker:台灣是世界前三名的資源回收大國,為什麼國際形象始終沒跟上?
政府與民間企業若能攜手行銷台灣的環保成果,不但有助於打造台灣的國際形象,也能為台灣的品牌、產品與服務創造商機。當有人提及引領全球綠色經濟的國家時,通常我們的第一印象會是德國,而西歐和北歐國家也經常會被視為回收、永續經營和綠色產業的領導者。但其實,台灣早己悄悄地成為全球環保標竿的前三大國家之一,超越了大部份西歐和北歐國家的資源回收表現,而這個成果卻鮮為人知。若你對此抱持疑問,也無可厚非。儘管台灣推動... 閱讀更多
Mark Stocker:金曲獎和金馬獎,能不能讓台灣變成「亞洲坎城」?
台灣的金曲獎和其他4個金獎有潛力將台灣打造成華人創意的領頭羊,不但能帶來經濟優勢,更能提升台灣的形象。第28屆金曲獎將於本週六在台北舉行,獎項褒揚「流行音樂」與「傳統暨藝術音樂」的傑出音樂人,並涵蓋了國語、台語、客語和原住民族語等4種語言,被讚譽為大中華區的葛萊美獎,在華人世界中的影響力不容小覷。今年的活動預計吸引超過400萬的電視和網路直播觀眾;頒獎結束後,數千萬人將透過電視新聞、報章雜誌、網路... 閱讀更多