關鍵字: 綠色經濟

Mark Stocker:台灣是世界前三名的資源回收大國,為什麼國際形象始終沒跟上?
政府與民間企業若能攜手行銷台灣的環保成果,不但有助於打造台灣的國際形象,也能為台灣的品牌、產品與服務創造商機。當有人提及引領全球綠色經濟的國家時,通常我們的第一印象會是德國,而西歐和北歐國家也經常會被視為回收、永續經營和綠色產業的領導者。但其實,台灣早己悄悄地成為全球環保標竿的前三大國家之一,超越了大部份西歐和北歐國家的資源回收表現,而這個成果卻鮮為人知。若你對此抱持疑問,也無可厚非。儘管台灣推動... 閱讀更多
林深靖:當他們信誓旦旦發展「綠能」與「綠電」──缺電危機的背後,這是你想要的生態嗎?
酷暑高溫、颱風過境、電塔倒塌……台灣的缺電危機,從偶發變成尋常,甚且正在逐漸成為日常現象。最可怕的是,這種日常卻又夾雜著太多的不確定性。而最大的不確定性,正是我們綠色政權信誓旦旦的「綠能」與「綠電」。蔡英文政府將「非核家園」設定在2025年,有決心,有氣魄!比較令人遺憾的是,今年已是2017,未來有別於核能發電風險與火力發電空污的「替代性能源」,方法何在?方向何從?這似乎註定已是未來8年最大的不確... 閱讀更多